您现在的位置: 首页 >>  办事指南
权限内的固定资产投资项目节能审查
作者:    工作动态来源:    点击数:771    更新时间:2016-03-03
 

权限内的固定资产投资项目节能审查

一、服务类型

行政审批。

二、设立依据

1《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展和改革委员会第六号令)

2《关于印发安徽省固定资产投资项目节能审查实施办法的通知》(皖发改环资规〔20175号)

三、申报条件

1)在办理政府投资项目可行性研究报告审批、企业投资项目核准和备案的同时;

2年综合能源消费量5000 吨标准煤以上(改扩建项目按照建成投产后年综合能源消费增量计算,电力折算系数按当量值,下同)的固定资产投资项目,其节能审查由安徽省发展改革委负责。其他固定资产投资项目,其节能审查管理权限由市级节能审查机关依据实际情况自行决定。 年综合能源消费量不满1000 吨标准煤,且年电力消费量不满500 万千瓦时的固定资产投资项目,以及用能工艺简单、节能潜力小的行业(具体行业依据国家发展改革委制定并公布的目录确定)的固定资产投资项目应按照相关节能标准、规范建设,在报请审批时,由项目单位出具能耗测算说明,能耗承诺等,不再单独进行节能审查。

四、申报材料

    1、项目单位的申请文件;2、固定资产投资项目节能评估报告书;3、项目可行性研究报告或项目申请报告。

五、服务程序

受理——办理——办结——送达

六、法定办理时限

5个工作日。

七、承诺办理期限

5个工作日。

八、收费依据与标准

免费

九、办理地点和时间

县政务服务中心大厅发改委窗口

上午9::00-12:00,下午13:00-17:00

十、联系电话

05567826526


 


 

打印此文】【关闭