您现在的位置: 首页 >>  工作动态
陈文昌指导县发改委“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会
作者:    工作动态来源:    点击数:48    更新时间:2017-09-01
 

831日,县发改委组织召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,县政协副主席陈文昌、县委组织部相关科室负责人到会指导,委党组书记、主任邓和寿主持会议。

为开出高质量高水平的民主生活会,局党组班子成员进行了充分准备。一是认真学习《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》和《准则》《条例》等文件。二是发出县发改委党组开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会征求意见函,向全县22个乡镇及部分县直单位书面征求意见。同时召开全体干部大会及民主生会会前征求意见会,充分听取委内全体干部的意见建议,开展形式多样的谈心谈话活动,真正做到多提意见、多说真话、多听建议、多查问题。三是坚持把自身摆进去,认真撰写对照检查材料及个人发言讲话,在班子成员互相交流沟通的基础上,反复修改完善。

会上,邓和寿代表委领导班子,通报了2016年度民主生活会整改落实情况及党组对照检查材料,重点从党内政治生活、政治文化、政治生态、作风建设等方面深入查摆班子存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,并结合发改委工作和班子集体实际情况,提出了切实可行的整改措施。随后,班子成员对照检查材料,紧密联系“陈、杨、周”案和部分省管、市管、县管干部违纪违法案件以及发生在身边的反面典型,联系思想、学习、工作和生活实际,逐个进行问题查找,原因剖析,制定了针对性强、操作性强的整改措施,整个过程剖析深刻、查摆到位,各位党组成员红了脸、出了汗,对于提出的问题都表示诚恳接受,并下决心立行立改。

在认真听取大家发言后,陈文昌对此次民主生活会充分肯定。他指出,本次警示教育专题民主生活会开出了水平、开出了效果,准备充分,主题突出,问题查找准确,原因剖析深刻,批评与自我批评中肯、客观,整改措施具体、操作性强,起到了改进思想、促进工作的作用。他强调,县发改委党组要进一步梳理好问题清单、做好问题整改工作,提出三点建议:一要加强学习,做政治上的明白人;二要心有畏惧,做纪律上的规矩人;三要勇争一流,做工作上的敬业人。

邓和寿对会议进行总结,表示将认真总结运用这次专题民主生活会的成果,紧密结合实际,深入推进整改,强化建章立制,切实加强县发改委班子自身建设;要时刻学习,把“讲重作”专题警示教育向面拓展,形成常态化;全面加强和规范党内政治生活,持续发挥发改委正气充盈的工作作风;拉高标杆,继续发扬发改委一贯干事创业的良好传统,全力贯彻落实县委、县政府各项决策部署,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印此文】【关闭