您现在的位置: 首页 >>  工作动态
市发改委主任刘文俊一行到我县调研易地扶贫搬迁及社会扶贫工作
作者:    工作动态来源:    点击数:85    更新时间:2017-09-01
 

830日,市发改委主任刘文俊一行到我县调研易地扶贫搬迁及社会扶贫工作,并召开了工作座谈会。县发改委主任邓和寿、县组织部副部长汪任华及县易扶办同志随行参与调研活动。

调研组一行先后深入二郎镇卓岭村集中安置点、隘口乡毕凉村集中安置点看进度、查质量、问情况。随后,在隘口乡毕凉村会议室召开了工作座谈会,与下派驻村干部进行了亲切交流,了解他们目前工作生活状态、工作中存在的问题和困难,并感谢他们为脱贫攻坚工作所作的努力和奉献;听取了我县2017年易地扶贫搬迁工作情况的汇报;详细查阅了产业扶贫、扶贫帮扶手册及易地扶贫搬迁内业资料。调研组一行对我县扎实推进易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。

    刘文俊主任强调:一是进一步整合加强下派驻村干部工作力量,鼓励企业履行好社会责任,多做扶贫实事,形成合力推动脱贫攻坚;二是易地扶贫搬迁是脱贫攻坚任务的重要组成部分,要提高思想认识,强化主体责任,抓住当前晴好天气,增加施工力量,积极稳妥推进的同时抓好安置点建设工程质量,确保如期完成目标任务;三要完善一户一档手册,填写贫困户家庭基础信息、主要致贫原因、帮扶措施等记录时要严谨、齐全,做到痕迹化管理;四要落实扶贫措施,提高群众(贫困户、非贫困户)增收内生动力,要让群众切实感受到扶贫带来的乡村变化,共享成果。
打印此文】【关闭