您现在的位置: 首页 >>  工作动态
县发改委支部书记为党支部全体党员干部上党课
作者:    工作动态来源:    点击数:69    更新时间:2017-09-11
 

为深入开展“两学一做”学习教育,落实“三会一课”制度,强化党员思想教育,落实党支部书记第一责任人抓党建工作的具体要求,911日,县发改委支部书记夏荣安以《发挥党支部战斗堡垒作用,营造“一名党员一面旗帜”的积极氛围》为题,从深刻认识党支部的性质、党支部的基本任务、党支部委员会各成员的职责、党支部日常管理工作、努力树立“一名党员一面旗帜”的形象等五个方面,紧紧围绕发展改革工作给县发改委全体党员干部上了一堂生动的党课。

开展“两学一做”学习教育,是当前和今后一个时期发改委的重要政治任务,要从三个层面把握开展“两学一做”学习教育的重要意义。一是加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党的重要抓手。在党的群众路线教育实践活动、“两学一做”专题教育的基础上,把思想政治建设的面覆盖得更深更广、点抓得更实更严,巩固和拓展全面从严治党的重要成果。二是统筹融合业务党务队伍建设、打造坚强战斗堡垒的重要平台和载体。用更高的标准、更严的要求,突出正常教育和经常性教育,贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来,为发展改革事业提供坚强的组织保障。三是党员干部持续践行“两学一做”、做合格党员的有效途径。突出问题导向,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,在发展改革实践中敢于担当、建功立业。

支部全体党员要牢固树立“四个意识”,要主动自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决维护党中央权威,维护党的领导核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要用“四讲四有”来衡量和要求自己,始终做到在状态有激情敢担当,保持积极的进取精神和工作干劲,锤炼好作风、提振精气神,把学习教育同做好发展改革各项工作结合起来,以发展改革工作成效检验“两学一做”学习教育成果,切实履行好党和人民赋予的职责。
    此次党课是发改委党支部轮流讲党课的第六堂党课,支部全体党员及入党积极分子参加了党课。此次党课内容丰富翔实,讲解深入浅出、通俗易懂,让参会的党员干部对“两学一做”和党建工作的重要性有了更全面、更深入的认识和领会。

打印此文】【关闭