您现在的位置: 首页 >>  项目建设
黄美华到北沿江公路宿松段调研指导工作
作者:    工作动态来源:    点击数:266    更新时间:2017-06-12
    近日,县政府副县长黄美华到北沿江公路宿松段调研指导工作。县交通运输局、县交投公司主要负责人,复兴镇、汇口镇、洲头乡党政主要负责人和该工程项目办、总监办、施工项目部相关负责人陪同调研。
    黄美华一行从路线起点到路线终点全程察看了桥梁、路线交叉、涵洞、预制场等关键节点的施工现场,详细了解工程建设推进情况和推进过程中存在的问题。
    现场调研结束后,黄美华在指挥部会议室主持召开了协调会议。听取指挥部办公室和项目业主单位和施工单位负责人关于北沿江公路宿松段工程建设进展、存在的主要问题和下步主要工作安排情况汇报。
    黄美华指出,各参建单位一定要规范工作程序、保证工程质量和施工安全、加快工程建设推进速度,尽快发挥建设投资效益。对沿线乡镇在施工过程中遇到的困难和问题,提出了具体的协调意见和建议要求。一是施工方加大投入,抢抓有效的施工时间,加班加点,多方寻找土源,加快路基土方填筑和桥梁下部结构和箱梁预制、架设施工进度,确保今年主汛期来临前完成全部下部构造工作任务,具备条件的要确保半幅通车;要立即开始进行路面施工的前期准备工作,加紧储备路面施工碎石填筑材料;要主动对接和应付,尤其是解决好二标段的矛盾纠纷问题;要突出抓好安全工作,对施工引起的挖方区域或者落差较大的区域要落实好防护措施,要求汛前做好提前准备和谋划,完善工作方案。二是洲区三乡镇要加强协调和对接,做好征地拆迁和安置等工作,尤其是汇口镇要加强拆迁进度,确保规定时间内完成工作任务,不影响工程施工进度。要积极协调好本区域内存在影响施工的问题,确保良好的施工环境。同时,汛期将至,三个乡镇要对所属区域的沿线进行全面排查,排除隐患,为防汛工作打好基础。三是指挥部办公室要积极做好安全监管和督查工作,强化协调配合,协同施工方和乡镇对沿线进行统一的梳理和排查,解决好群众的生产生活便道问题,同时,指挥部办公室要做好该项目整个设计方案中的漏项和缺项的汇总工作,形成方案,提交上级部门进行研究,做到进一步完善。最后要求指挥部办公室要组织好每月一次的协调会,对情况做到深入了解,问题要全面汇总,计划明确具体。
打印此文】【关闭